Оберег, чтобы домовой успокоился и не шалил

В старину домового называли «батюшка», «соседушка», «хозяин» и относились к нему с почтением. В новый дом первой всегда запускали кошку, так как считалось, что именно на кошке в дом переезжает домовой. Без него жилище было бы запущенным, неухоженным и мрачным. Считается, что домовой тщательно следит за порядком в доме. Он знает каждую мелочь, где что лежит, какие у хозяев планы, оберегает дом от непрошеных гостей и от нечистой силы. Но для того, чтобы он добросовестно выполнял свою миссию, к нему надо относиться с почтением.

Иначе домовой может обидеться и доставить много хлопот. А если домовой шалит, то случается, например, так, что какая-то вещь, которая всегда лежит на одном и том же месте, в один прекрасный момент вдруг исчезает. Ее ищут все домочадцы, выдвигают ящики комода, заглядывают под кровать, перетряхивают одежду, но пропажа не находится. Хотя по логике она никуда не могла деваться. Вот здесь надо вспомнить про обиженного «хозяина» и попросить его вернуть вещь на место. После этого она обычно находится на самом виду. Нужно не забыть поблагодарить домового за возврат потерянного.

Чтобы у домового не возникало желание проказничать, нужно его постоянно задабривать. С вечера оставлять на столе кусочек хлеба и немного молока. Это его любимая еда, так же он любит сладости, конфеты и варенье. Даже если утром останется все в нетронутом виде, не стоит огорчаться, так как домовой питается не материально, а энергетикой продукта.

Бывает, домовой так расшалится, так разойдется, что ни спать не дает, ни нормально жить в доме. Чтобы успокоить домового, надо взять две веточки от ивы и одну от осины. Затем надо привязать к каждой веточке по шерстяной нитке разного цвета, веточки поставить в вазочку, вазочку поместить на пол, в уголке квартиры, так чтобы никто не видел эту вазочку, лишних вопросов не задавал. А как вазочку это приготовите, так слова обережные на нее надо сказать:
Суседушко, хозяюшко, не шути, не двори. Ты шути и двори над морями, над полями над травами, над пеньями, над черными кореньями, над трясинами, над лесинами. Вот тебе ивинка и осинка, тут тебе бы шутка и игра. Как осинка и ивинка без корня не стоит, так бы не было и у раба Божия (имя) ни сполохов, ни испугу, а тишь бы да спокой. Во веки вековой. Аминь.

Добавить комментарий