Приметы про сорок

Птицы уже давно считают символом внутреннего мира человека. Именно поэтому они так дороги нам. Люди пытаются прочесть по их поведению свою судьбу, используя различные приметы и поверья.

Кто-то в них верит, а кто-то нет, однако, все же, не зря были задуманы такие приметы, значит, смысл в них, все же, остается. Главное — научиться их адекватно воспринимать и трактовать.

Сегодня уже многие животные научились жить в городской среде, а это значит, что и поведение представителей животного мира изменилось, многие вещи стали выполняться неосознанно, а это приводит к неправильному осмыслению приметы.

Но, все же, стоит рассмотреть самые известные приметы о таких интересных птицах, как сороки. Многие приметы связывают с новостями и известиями, так как эта птица часто сравнивается с почтальоном. Какие-то новости являются хорошими, а какие-то — не очень.

«Сорока и шляпа»

Довольно интересная примета, которая гласит, что если на человеке надета шляпа и по пути он встречает сороку, нужно немедленно снять головной убор, чтобы не накликать на себя беду.

Наверное, считалось, что так проявляется благосклонность к высшим силам – поздоровался с птицей, поприветствовал Бога. Логика в этом есть, хоть и небольшая и довольно своеобразная.

«Сорока и дом»

Есть несколько примет, которые связаны с домом. Если человек увидел сороку, которая сидит на крыше дома, значит, в этом доме все хорошо и плохих известий ждать не стоит. Даже стук в окно предписывает скорое веселье и гостей, возможно тех людей, по которым вы успели соскучиться.

Для больных такая встреча «за окном» обозначает, что в скором времени начнутся улучшения, и человек быстро пойдет на поправку.

«Сорока и церковь»

При поездке в церковь нужно быть внимательными, так как если перед вашим транспортом летит сорока, это обозначает скорую гибель. Как средство защиты используют церковный обряд – перекреститься.

«Одинокая сорока»

Появление одинокой сороки грозит печальными последствиями. Кружась над домом, одинокая сорока предвещает жителю дома скорую смерть. Возможно, что вас огорчать плохие новости.

«Сорока-рыболов»

Те, кто собираются идти на рыбалку, должны быть очень внимательными: если по дороге получится встретить сорок, которые летают парами, улов удастся. Здесь есть обычное объяснение. В плохую сырую погоду сорока обычно вылетает только одна, при этом другая остается ждать ее с пищей. Это в свою очередь значит, если летят сразу две сороки, значит, погода хорошая и рыбу будет ловить проще и интереснее.

И еще примета про сорок для тех, кто любит считать. Если вы, идя по дороге, одновременно видите рядом несколько особей, это может значить определенные вещи:

  • одна – к плохим известиям (перекреститесь, чтобы избежать беды, а также убедитесь, что не забыли снять шляпу);
  • две – к неожиданным гостям (возможно, вы по ним соскучились);
  • три – к свадьбе;
  • четыре – к скорым родам (вашим или ваши знакомых).

Не верьте всем приметам безоговорочно, старайтесь мыслить всегда позитивно, чтобы сбывалось только хорошее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *