Примета «сломать каблук»

Пожалуй, для женской половины общества одна из неприятнейших ситуаций, которая может произойти – это сломанный каблук. Особенно расстраивает такая беда, когда девушка спешила на важную встречу, будь-то собеседование или переговоры с клиентом. Но если верить народным поверьям, то событие сулит владелице испорченной туфли приятное знакомство и неожиданные повороты судьбы.

О чем шепчет Вселенная?

Некоторые считают, что сломанный каблук предупреждает об опасности и из-за суеверного нрава либо выбирают другую дорогу до конечного пункта, либо вовсе отказываются от своей затеи куда-либо идти. Но как быть в том случае, если вы спешили на свидание к любимому? А если еще и окажется, что он ждет вас не один, а с золотым колечком в бархатной коробочке, что же теперь отказываться от семейного счастья?

И ведь действительно дамы, склонные верить в приметы, могут увидеть в этом некий знак. Мол, судьба намекает на то, что парень — не ее поля ягода или следует повременить со свадьбой. И это их право. Но, может быть, трактовка события была не правильна изначально?

Посмотрите на это с позитивной точки зрения. Наша жизнь не стоит на месте и зачастую в повседневном круговороте люди лишены возможности замечать мельчайшие события, способные перевернуть реальность вверх дном. Возможно, Вселенная таким образом решила задержать вас и заставить оглядеться по сторонам.

Кроме того, может быть ваше подсознание не готово к глобальным переменам в жизни. И испорченная обувь — лишь повод, чтобы заставить вас остановиться, ведь новая работа или брачные обязательства — это всегда риск, и никто не дает гарантии, как сложится в дальнейшем судьба человека.

Во что верите вы?

Другое дело, если неожиданная поломка произошла по дороге в ЗАГС. И тут народная молва не способна подобрать ободрительных слов, уповая на недолговечность брака. Так уж устроен человеческий мозг, что в любом событие прежде замечаются лишь плохие знаки, однако невесте не следует прислушиваться к дурным домыслам многочисленных родственников.

Вам будут говорить о предстоящих трудностях и препятствиях семенной жизни, но брак сам по себе не бывает легким. Запугивают затруднительной ситуацией или финансовой нестабильностью? Не факт, что проблема обойдет вас стороной, если каблук останется на месте.

Посмотрите на ситуацию трезво. В конце концов, сломанный каблук – это лишь событие, которое сулит покупку новой пары обуви или починку старой. А какой знак вы сами увидите во всем этом, будет зависеть от того, во что вы склонны верить.

Добавить комментарий