Примета «птица на подоконнике»

С птицами связано много поверий и примет. Пернатые летают по воздуху, много видят, много знают, многое могут поведать. По народным поверьям птицы – это души умерших людей, посланники Бога.

Издавна народ считал, что разные птицы приносят и хорошие, и плохие вести. Большая птица – важные события, маленькая пташка – мелкие дела, причём разным людям одна и та же пташка может предсказывать совершенно различные жизненные обстоятельства.

Голубь на окне

Много примет в народе связано с голубем. С одной стороны это птица счастья и удачи, всегда живущая с человеком и сопровождающая его в особенно важные моменты жизни. С другой – она может быть предвестником недобрых событий.

Трактования

  1. Одинокий голубь, севший на подоконник, предсказывает добрые вести.
  2. Птица с белым пером, прилетевшая к незамужней девушке или неженатому юноше, может свидетельствовать о предстоящей свадьбе.
  3. Голубь, приземлившийся на подоконник с чем-то в клюве, подсказывает будущую прибыль.
  4. Если птаха села на подоконник и стучится в стекло, надо ждать гостей.
  5. Если птиц прилетает много, они шумят, беспокоятся, будут плохие вести или смерть кого-то из близких. Бесполезно их прогонять. Они всё равно прилетят снова.

Воробей на подоконнике

Воробышек – птичка добрая и безобидная. Она живёт бок о бок с человеком, никому не мешает и плохое не предсказывает, однако некоторые люди считают воробья предвестником неприятностей, чаще смерти. Здесь важно понять, во что человек больше верит и с чем в своих мыслях ассоциирует появление птицы. В большинстве случаев воробей приносит добрые вести.

Трактования

  1. Если птичка села на подоконник, надо ждать письма или телефонного разговора с родным человеком.
  2. В некоторых случаях воробей ведёт за собой гостей.
  3. Серенькая птичка стучит в подоконник, требуя корма, нужно дать. Тогда в доме появится прибыль — деньги, покупка, обновка. То же самое случится, если воробей пометил территорию на окне.

Другие птицы

Голубь и воробей чаще всего посещают человека, другие пернатые в меньшей степени его беспокоят. Если они прилетают, то стоит ждать важного события.

Трактования

  1. Прилетела кукушка – к слезам, горю, неприятностям, пожару.
  2. Чёрный ворон (ворона) тоже не несут ничего хорошего. Издавна их считали птицами печали.
  3. «Сорока на окне – сплетни о тебе». Если болтливая птица посетила подоконник, нужно готовиться к оговору, напраслине, лжи.
  4. Соловей и ласточка приносят с собой радость, благополучие, богатство. Если ласточки свили гнездо под крышей дома и каждый день летают мимо окон, то, значит, в доме будет мир и покой.

Добавить комментарий