Примета «вороны каркают»

За некий угрожающий и мистический вид люди опасаются ворон. К тому же существует распространенное мнение о том, что эти птицы обитают исключительно на кладбищах, а посему являются предвестниками смерти, однако специалисты по магии, астрологии и прочим нетрадиционным наукам опровергают этот стереотип.

Вороны — вполне положительные птицы и предвещают, наоборот, много хороших событий или, по крайней мере, не носящих сугубо отрицательный характер. Например, если на дом садится стая ворон, которые при этом каркают, это означает, что в скором времени в данном доме сыграют свадьбу, даже если и никаких предпосылок для этого нет.

Есть и такая примета относительно каркающих ворон. Если над человеком пролетает представитель этого птичьего рода, в скором времени он узнает новость, которую давно хотел услышать. И, как правило, новости будут носить исключительно положительный характер.

Вороны являются и предсказателями погоды. В том случае, если вороны собрались стаей и при этом громко издают характерные для них звуки, а затем резко срываются и улетают без видимых на то причин, это означает, что в скором времени погода изменится, а именно наступят холода, возможно, сильные заморозки, осадки.

Есть относительно каркающих ворон и не очень хорошие приметы, в частности, такая. Если птицы прилетают на поле или иной участок земли и начинают там каркать, это предвещает плохой урожай в блажащий год. Если пернатые прилетают на придомовую территорию, и также издают нелицеприятные звуки, это предвещает хозяевам дома финансовые убытки в ближайшее время. Некоторые люди, увидев стаю ворон на своем участке, начинают их отпугивать, чтобы эта примета не сработала. Однако маги утверждают, что это бесполезно. В этом случае примета, к сожалению, действует безотказно.

В народе давно заметили, что если вороны давно обитали в лесах поблизости, а потом внезапно улетали и при этом очень громко каркали, вскоре наступал голод, разруха. А такое же внезапное возвращение этих птиц свидетельствовало о том, что в скором времени ситуация наладится и в населенном пункте вновь настанет спокойствие и благополучие.

Вороны могут и предупреждать о приближающей опасности. В этом случае они могут прилетать к окну либо входной двери и издавать протяжные специфические звуки. В таком случае обитателям дома очень рекомендуют быть предельно острожными во всех сферах человеческой деятельности.

Добавить комментарий