Примета «ворона села на голову»

Жизнь и судьба посылают нам множество знаков свыше с помощью животных, птиц, растений, каких-то мелких случайностей, на которые большинство из нас попросту не обращают внимания, а зря. Если приглядеться и прислушаться, можно заметить много судьбоносных моментов, когда кто-то как будто указывает нам, как стоит поступить в той или иной ситуации. Но такие знаки не всегда являются предвестниками, часто они посылаются для того, чтобы избежать беды.

Приметы, связанные с воронами, были очень популярны среди славян. Ворона – это одна из мистических птиц. Ее цвет – главная причина многих суеверий. Много народных примет связано с поведением вороны, но вот в разных вариациях толкования порой расходятся.

То же и с приметой «ворона села на голову». В большинстве источников это считается плохим знаком, особенно, если птица начала вас клевать. Считается, что не только вороны, но и любые другие птицы чувствуют болезнь по запаху. Слабых и нежизнеспособных животных они способны заклевать насмерть. Именно с этим их качеством связана данная примета.

Если ворона села вам на голову, то это предвещает скорую смерть или болезнь для вас или ваших родных. Есть много подтверждений этой примете: после данного события с людьми и их родственниками случались инсульты, инфаркты или множество мелких неприятностей, усложняющих жизнь.

Если вы — неисправимый оптимист, то воспользуйтесь другим толкованием этой приметы. Многие считают, что ворона может сесть на голову лишь избранным, поэтому такой знак свыше – это удача. Если с вами случилось такое событие, скорей загадывайте желание и знайте, что оно непременно сбудется!

Этот пример ярко показывает, что любое событие может быть истолковано по вашему предпочтению. Поэтому не падайте духом и верьте только в хорошие приметы!

Добавить комментарий