Народные приметы связанные с кладбищами

Кладбище – это место упокоения мертвых и дом наших предков. Это место, в котором Жизнь и Смерть переплетаются воедино, т.к. живые приходят на кладбище, чтобы помянуть усопших. Энергии Смерти, сконцентрированные здесь, достигают своего предела, поэтому, нарушать некоторые правила поведения на кладбище очень опасно. Как правило, люди заранее знают, что такого-то числа, они собираются посетить кладбище, чтобы помянуть родных и убраться на их могилках. В таком случае, у каждого есть время, чтобы должным образом подготовиться к посещению этого священного места. Сегодня я расскажу вам об основных правилах поведения, которые, ни в коем случае, нельзя нарушать на кладбище:

1. Собираясь на кладбище, в первую очередь, обратите внимание на цвет вашей одежды. Ни в коем случае, не одевайте на кладбище одежды ярких цветов. Вы едите не себя показать, а память мертвых почтить. Помните, что цвета кладбища – черный и белый. Поэтому и одежду лучше выбирать данных цветов. Наиболее подходит черный, т.к. он является цветом траура по умершим.

2. Ваши ноги на кладбище должны быть закрыты. Ни в коем случае, не наряжайтесь в шорты, мини-юбки и не надевайте открытую обувь. Кладбищенская пыль, оседающая на ваших ногах, в будущем может привести к очень неприятным болезням ног, а начнется все с постоянной усталости и тяжести в них.

3. Издревле, перед входом на кладбище женщины повязывали свою голову платком, что являлось только рациональным поведением, а не данью моде. Дело в том, что недопустимо позволять своим выпавшим волосам падать на мертвую земли или на чью либо могилку. Это может привести к болезням, дурным привычкам или даже нервному срыву. Поэтому, если на кладбище вы не носите платок, то хотя бы, ни в коем случае, не расчесывайте на кладбище свои волосы.

4. Строжайше запрещено плеваться на кладбище или ходить на кладбище в туалет. Во первых, это проявление неуважения к мертвым, а во вторых, оставленный вами на кладбище генетический материал, откроит вас для энергий Смерти.

5. Будучи на кладбище, ходите только по специальным дорожкам. Ни в коем случае, не наступайте на могилки, а так же не переступайте и не перепрыгивайте через них, ибо это оскорбляет умерших. К тому же, если так делать, вы рискуете спровоцировать наиболее агрессивного духа, пойти по вашим следам.

6. Не роняйте вещи на кладбище. Народное поверье гласит: «То, что упало на мертвую землю – отныне принадлежит мертвым». Поэтому, если вы обронили на землю что то не представляющее ценности, например конфетку или пачку сигарет, лучше так и оставить их для умерших. Если же вы уронили на землю что-то ценное, например ключи от квартиры или телефон, поднимая их с земли, оставьте взамен монетку или горсть мелочи, чтобы «выкупить» свою вещь.

7. Не мусорите и не сорите на кладбище. После поминок, соберите пластиковые бутылки, упаковки от еды, фантики от конфет, одноразовую посуду, салфетки и т.п., в пакет и выкиньте его за территорией кладбища.

8. На кладбище, постарайтесь вести себя спокойно и сдержано, т.к. мертвые не любят сильных эмоций, будь то плач или смех. Постарайтесь держать себя в руках и найдите способ обуздать ваши чувства.

9. Строжайше запрещено, что бы беременная женщина посещала кладбище. Считается, что ребенок в ее утробе еще не имеет хранителя, а потому плохо защищен от Сил Тьмы, которые согласно мифам, часто обитают на кладбищах.

10. Ни в коем случае, нельзя появляться на кладбище, в состояние алкогольного опьянения. Так вы можете разозлить Усопших.

11. Будучи на могиле чужого человека, не рассказывайте ему о хороших событиях вашей жизни — там все и останется. Так же нельзя жаловаться, ибо не взовете к состраданию мертвой души. Можно быть открытым, лишь на могиле человека, с которым при жизни вы были близки и доверяли друг другу.

12. Покосился или упал памятник на могиле – знак того, что не упокоена душа мертвого. В таком случае надо поправить памятник, оставить щедрый гостинцы на могиле и помолиться за упокой души мертвого.

13. Ни в коем случае, нельзя брать вещи с кладбища, себе домой. В данном случае не важно, взята эта вещь с могилы родственника или чужого человека. Помните, что мертвые очень ревностно относятся к своим вещам. Забрать с кладбища вещь – значит разозлить покойника и навлечь на свой дом беду.

14. Если вы что-либо выкидываете с могил своих родственников, например старый венок, расколотую вазу или посуду, принесите им новый венок, вазу или посуду, взамен. Ни в коем случае, не берите вазу или посуду из дома. Покупайте для покойников новые вещи.

15. Для уборки могил, не используйте тряпки, сделанные из вещей, которые вы когда-то носили лично. Не берите для уборки свой веник из дома. Купите на кладбище новые тряпки и веник, тем самым обезопасив свой дом от беды.

16. Ни в коем случае, ни считайте деньги на кладбище, иначе будете прозябать в нищете. Если все же по незнанию, вы достали на кладбище деньги, их следует оставить на могиле близкого вам человека, тем самым откупившись от бедности.

17. Вернувшись домой с кладбища, обязательно вымойте обувь в которой вы там были, что бы вместе с остатками кладбищенской земли не привлечь в свой дом энергии Смерти. Вещи, в которых вы были на кладбище, так же, желательно постирать.

Помните, что кладбище живет своей жизнью и будучи гостем на нем, не забывайте соблюдать все приметы. Нарушив одно из правил, можно навлечь на себя беду и вызвать необратимые последствия в своей жизни. Поэтому, посещайте кладбище с почтением, будьте осторожны и не забывайте традиционные предписания наших предков.

Добавить комментарий