Магия и обряды в Иванов день

Чары ‘Иванова дня В ночь с 6 на 7 июля речная вода наполняется волшебной силой…

После полуночи наберите в банку воды из любого природного источника — реки, озера, колодца, родника. Тут же, на берегу, сорвите 3 веточки любого «женского» дерева (липы, березы, ивы, осины, рябины). Когда придете домой, над водой прочтите по одному разу сперва «Отче наш», а затем следующий заговор:

Старость изгоняю, немощь отваживаю, красоту и гладкость привечаю. Чтобы руки рабы Божьей (ваше имя) были гладкие да красивые, и ноги рабы Божьей (ваше имя) были гладкие да красивые, и стаи рабы Божьей (ваше имя) был гладкий да красивый, и лицо рабы Божьей (ваше имя) было гладкое да красивое, очи сверкали, волосы играли, тело было и гибко, и красиво, и для любимого желанно. Аминь. Аминь. Аминь .
После этого идите в баню или ванную комнату. Заговоренную воду добавьте в таз с горячей водой. Сначала омойтесь ею, а затем окунайте в нее сорванные ветки, похлопывайте себя по всему телу и приговаривайте:«Хвороба со двора, красота и молодость в ворота». 

Закончив, окатите себя с ног до головы остатками заговоренной воды. Волшебной силой обладает и купальская роса. Если умыться ею, приговаривая:

«Как на лик мой роса, так на лик мой краса. Именно!», то это тоже поможет вам омолодиться и стать красивее.

Это интересно !
В день Ивана Купалы многие лекари и знахари собирают травы, утверждая, что именно в этот волшебный праздник растения имеют особую силу.Если и вы решите пополнить свои домашние запасы волшебными травами, то отправляйтесь на сборы ранним утром, прихватив с собой белый мешок — в нем, по преданиям, травы сохраняют свою силу. А когда будете искать нужные вам растения, почаще шепчите: «Травинка-былинка. Божья росинка, мне здоровье принесет и от лиха спасет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *