Веник — защитный оберег

Грязь и беспорядок привлекают в дом многие проблемы и беды, а негативная энергия любит таиться по углам вместе с пылью, отравляя все и вся вокруг. Именно поэтому так нужно активно поддерживать чистоту, как можно чаще проводить уборку в доме, которая по своей сути является магически-ритуальным действием. И, конечно же, в этом деле очень важно правильно обращаться с главными магическими предметами уборки — веником и метлой.

Веник — защитный оберег

Опытные маги всегда говорят — в каждом доме должен иметься веник. В наши дни его в большинстве своем заменил пылесос. Однако насквозь технологичный пылесос не обладает той магической силой, какая имеется у обычного «живого» веника. Веник — универсальный магический инструмент, предмет особой природной Силы, ибо, как говорили в старину, «в веничке столько вместе навенчано — ничем не переломить»

С его помощью можно улучшить благосостояние, найти любовь и работу. Веником не только выметают сор, но и развеивают скопившуюся в доме негативную энергетику, освобождают пространство от грязи — и обычной, и ментальной, которая имеет свойство накапливаться во время любых ссор, болезней, скандалов.
Веник — один самых удобных и простых домашних оберегов. Так, если в прутья веника поместить крест из двух иголок и поставить его за входной дверью, — он будет выполнять функцию оберега дома.
Как оберег веник также выставляют на ночь за дверь, а днем держат его в прихожей — чтобы деньги не переводились.
Хорошую службу веник может сослужить и на огороде: его втыкают в грядку с чесноком, огурцами, капустой, чтобы на них не было порчи. При этом нужно сказать: «Дом береги, огород стереги, от порчи стереги».
Если в гости пожаловал неприятный или злой человек, поставьте веник у входной двери — и нежеланный гость быстро ретируется.
Неплохо в доме иметь декоративный веник. Его вешают- на стену ручкой вниз, а прутьями вверх, чтобы не пустить в дом неприятности и злых духов, а на кухне — для денег и благосостояния. А если повесить декоративный веник на дверь спальни и при этом под подушку положить чеснок — это избавит от ночных кошмаров.

Выметаем негатив

Избыток негативной энергии в доме может проявляться в виде различных неприятностей, неудач, ссор и чувства страшной усталости. Со всем этим поможет справиться веник.

Для этого дождитесь периода убывающей Луны и купите новый веник. Им следует подметать пол, продвигаясь от самого дальнего угла дома к выходу. Данный ритуал сопровождает троекратное чтение специального заговора:

«С этим мусором негатив уйдет и больше не придет».

Или:

«Не сор мету, а неудачи со своей жизни вымету. Выброшу сор, все несчастья уйдут от меня. Аминь».

После наметенный мусор следует аккуратно собрать и выбросить на перекрестке, но исключительно так, чтобы вас никто не видел. С перекрестка надо уходить, не оборачиваясь. К сожалению, веник после данного ритуала тоже следует выбросить подальше от людей, предварительно поломав его.

Приметы про веник

Поскольку веники обладают особой силой, то можно сказать, что в отношении них надо соблюдать правила техники магической безопасности, дабы не навредить.
Чтобы благополучие не покидало дом — держите веник ручкой вниз, прутьями вверх и желательно в углу. Никогда не выметайте ничего веником за порог — иначе в доме не будет ни денег, ни подарков. Веником нельзя бить людей и даже животных — их непременно постигнет болезнь.
Чтобы из жилья не вымелось что- то хорошее, мести всегда нужно от порога к середине комнаты.
Подметать полы сразу после отъезда родного человека ни в коем случае нельзя, чтобы не вымести его «духовный след». В противном случае в дороге его могут поджидать неприятности и даже несчастный случай.
Старые веники нельзя выбрасывать вблизи своего дома — иначе обрушатся неприятности, болезни и даже возможна порча. А еще таким действием вы накликаете бессонницу, депрессию, кожные болезни и переломы конечностей.
Также не рекомендуется сжигать старые веники в печи. Наиболее оптимальный вариант «утилизации» отслужившего веника — отнести его на свалку и выбросить, прочитав заговор: «Спасибо за службу, Подметайло. Аминь», либо закопать на перекрестке четырех дорог.

Мести запрещается

Немногие знают, что в доме нельзя держать пару веников одновременно. Это плохой знак, сулящий разногласия между старшими и младшими членами семьи и финансовые трудности — богатство может по углам разойтись. Также нельзя в одном жилище мести полы разными вениками — это сулит хозяевам бедность.
Если вы хотите, чтобы вам сопутствовало везение, — не разрешайте чужим людям мести полы в вашем доме. Такое действо может обернуться потерей удачи — ваш гость просто «заметет» ее себе, пусть даже и ненамеренно.
Если вы приобрели новый веник, для начала что-нибудь вметите им в дом, а уж потом приступайте к уборке. Вообще неплохо было бы загадать желание, когда вы впервые метете новым веником.
И еще одно очень важное правило: веником не подметают после захода солнца, потому что вечером легче всего вымести счастье и удачу из дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *